반가운박각시215
반가운박각시21523.12.26

전자레인지의 음식을 뜨겁게하는거는 어떤원리인가요?

전자레인지의 음식을 뜨겁게하는거는 어떤원리인가요? 그냥쓰다가 문득 생각이나는데 어떤원리로 음식이 데워지는지 참신기하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전자렌지는 전자파를 쏘아서 분자의 운동을 활성화하고 그 충돌로 인한 에너지로 음식물을 온도를 높이는 원리입니다.

    특히 물분자의 고유 진동수에 가깝게 셜계해서 물분자의 운동을 활발하게 합니다.

  • 안녕하세요. 불같은달팽이247입니다. 전자기파로 분자를 회전시켜 분자들의 진동,충돌에 의한 운동에너지로 열을 만드는것 입니다!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    전자레인지의 전자파가 음식물 속에 있는 물분자를 자극해서 생기는 열로 음식을 뎁혀주는 역할을 합니다.