치과의료상담
짓굳은비둘기249
짓굳은비둘기24923.01.26

46번 온레이 치료 후 입이 안벌어져요

오늘 오른쪽 아래 큰 어금니 온레이 하려고 마취하고 본떴어요. 마취가 8시간 정도 있다가 풀렸는데 오른쪽 턱관절 아프면서 입이 손가락 한개 이상 벌면 아프고 잘 안벌어져요. 침을 삼켜도 오른쪽 목쪽만 아프고요. 이거 어떻게 해야 하나요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    오랫동안 긴장한 상태로 입을 벌려서 생긴 증상 같습니다. 약처방 받으시고 온찜질 해주시는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    무리한 치과 치료로 인해 턱관절 질환이 유발된것 같습니다..턱에 무리가 가지 않도록 주의하고..치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아마 마취액이 근육까지 퍼져서 그럴수도 잇습니다. 불편하시겟지만, 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.