자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.01.03

세제의 종류와 차이점에 대해 궁금합니다.

세제중에 apc와 pb-1의 차이는 무엇인지 해서요.

둘 다 다목적 세제인것 같긴 한데 서로 어떤 차이가 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조사를 해보니 APC(All Purpose Cleaner)와 PB-1은 모두 다목적 세제로, 다양한 표면의 오염을 제거하는 데 사용할 수 있는 세제입니다. 성적으로는 APC는 알칼리성 세제로, 주성분은 계면활성제, 알칼리제, 부식방지제입니다. PB-1은 중성 세제로, 주성분은 계면활성제, 세정제, 부식방지제입니다. 참고 하셔서 도움이 되셨길 바랍니다.