전기·전자학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.09.14

지금 현재 스마트워치를 사용중에 있습니다

생일때 고딩 막내딸이 용돈 모아서 사준 스마트워치(중국산^^)를 사용하고 있습니다.

비싼 국산 스마트워치도 좋지만 딱 필요한 문자,톡,전화알림 정도만 있으면되고, 딸래미가 선물해준거라

착용하지 않기도 뭐해서..몇달간 착용중인데...다 좋은데..문자 크기 조절이 안되어 노안이 온 지금 문자 읽기가

쉽지 않네요..혹시, 보호필름처럼 붙여서 문자가 확대되게 보이는 필름이 있을까요?

일명, 돋보기 기능이 되는 필름 같은것이 개발되어 있을까요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    현재로서는 저는 그런 돋보기 기능이 있는 스마트워치 필름에 대해 알지 못합니다. 스마트워치의 문자 크기를 조절하는 기능은 제조사나 모델에 따라 다를 수 있습니다. 하지만 일반적으로 스마트워치의 문자 크기를 조정할 수 있는 기능이 제공되지 않는 경우가 많습니다.

    그러나 스마트워치의 디스플레이 크기나 환경 설정을 통해 문자를 더욱 더 잘 보이게 조정할 수 있는 방법이 있을 수 있습니다. 스마트워치의 설정 메뉴에서 디스플레이 설정을 확인하고, 폰트 크기, 화면 밝기, 배경색 등을 조정해 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김찬우 과학전문가입니다.

    아마 샤오미 미밴드를 사용중인걸로 예상됩니다. 미워치 일수도 있을 듯 한데 아시다시피 보호필름 형태로 부착한뒤에 그부분에서 확대를 요구하시는것 같습니다. 하지만 아쉽지만 강화유리 관련 제품은 있지만 확대 보호필름 같은 제품은 없습니다. 안경을 끼시거나 시력교정 시술을 받으시는게 맞으실것 같습니다. 도움이 되어드리지 못해 죄송합니다.

  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    스마트 워치 특성상 돋보기 기능이 있는 필름이 있다고 해도 한부분만 크게 보여 그 실용성이 좋진 않을것 같습니다.

    아직 개발된 사례를 보진 못했습니다.