매끈한참고래15
매끈한참고래1524.02.26

중.저가의 중국산 스마트워치를 착용할려고 하는데요

가성비 측면에서 평소 문자나 톡 정도의 알림만 알려줘도 되는 수준이라 궂이 몇십만원하는 비싼 워치가 필요없어서

저렴한 중국산 워치를 구매했는데...관련 어플을 깔고 사용은 잘 하고 있는데 아래 사진처럼 핸드폰 상단이

관련 어플 마크가 지속 떠 있네요...눈에 거슬리기도 하고 불편하기도 한데..없애는 방법이 뭘까요?

또한, 없애면 어플 구동이 안될수도 있나요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    길게 누르시면 설정탭으로 들어가지거든요

    거기서 알림 끄기와 더불어 설정을 하시면 됩니다.

    끄시게 되면 어플은 구동은 하지만 알림은 울리지 않으니 신경쓰셔야해요

    예를 들어 메세지가 왔다던가 밧데리가 없다던가 이런 알림이지요

    굳이 안봐도 되기는 하던데요

    이건 사용자가 결정할 문제이기에 방법까지만 알려드렸어요