빠른치와와182
빠른치와와18220.09.07

영어 회화 미드로 공부할따 구체적으로 어떤방법으로 해야할까요?

미드로 회화 공부를 하려고 합니다

그런데 구체적으로 어떤 방식으로 따라하고 공부해야하는지

감이 잡히지 않아서 이렇게 질문 드립니다

쉐도잉 하는 방법들도 알려주시면 감사하겠습니다!

더불어서 미드추천도 부탁드려요!

  • 저는 미드로 영어공부를 할때 넷플릭스에 있는 '프렌즈' 로 공부했어요! 내용도 진짜 재밌고 일상생활 영어가 나와서 공부하기도 편해요. 그리고 방탄소년단 RM 도 이거 보고 영어공부했다고 합니다!! 저는 우선 한글 자막 있는상태로 1번보고, 영어자막으로 한번 보고,그다음에는 아무 자막 없이 보는 식으로 공부했어요! 물론 듣다가 잘 안들리는 부분이 있으면 자막 다시켜서 했습니다. 쉐도잉은 한문장이나 두문장씩 끊어서 따라 하시는 거 추천드려요