큰벌잡이225
큰벌잡이22523.02.18

물대신 마시면 좋은 차추천해주세요~~~

기침에는 물을 많이 마셔야 좋다고하는데 따뜻한물은 많이 못먹겠더라구요~~~

혹시 물대신 마셔도 되는 차 추천해주세요~~~~~

  • 안녕하세요. 스피드웨건9999입니다.

    기침에 좋은 차 추천드리겠습니다.

    1. 생강차: 생강은 기침에 좋은 식재료 중 하나입니다. 생강차는 물 대신 마시기 좋으며, 따뜻하게 마시면 더욱 효과적입니다.

    2. 녹차: 녹차는 항산화 작용을 하여 기관지를 진정시키고 기침을 완화시키는 효과가 있습니다.

    3. 석류차: 석류에는 항산화 작용을 하는 폴리페놀 성분이 많이 포함되어 있어 기침을 완화시키는데 도움이 됩니다.

    4. 레몬차: 레몬에는 항산화 작용을 하는 비타민 C가 많이 함유되어 있어 기침을 완화시키는데 도움이 됩니다.

    이외에도 백차, 카모마일차, 라벤더차 등도 기침에 좋은 차입니다. 하지만 차도 마시는 양을 과도하게 섭취하면 오히려 몸에 나쁜 영향을 줄 수 있으니 적당한 양을 유지하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    기침이 많이 나면 생강차가 좋습니다. 쉽게 먹을수 있는 것도 있으니 잘 찾아보셔서 따뜻하게 드세요.

  • 안녕하세요. 세상은사기꾼입니다.

    저도 잔기침이 많아서 차를 마시려고 이것저것 알아봤었습니다.

    배, 대추차, 생각차, 오미자, 뀰껍질 등 해봤는데.. 전 생강 대추 섞은게 가장 좋네여

  • 안녕하세요. 전자랜드 해체반입니다.

    저는 결명자 차를 주로 물처럼 끓여 먹습니다 맛도 좋구요 눈에도 좋다고 해서 아주 좋네요~~