한약약·영양제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.21

제가 어릴 적부터 발기부전이 너무 심해요

나이
성별
남성

제가 이상하게 어릴 적부터 발기부전이 너무 심한데요 비뇨기과 진료를 받아도 별로 효과가 없는데 혹시 한약을 장기적으로 먹으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 약침, 추나, 심리상담 등의 치료로 발기부전에 대한 치료를 합니다. 생활습관에 대한 교정이나 심리적인 부분에 대한 치료가 필요하기도 합니다. 가까운 한의원이나 생식기 질환을 전문으로 하는 한의원에서 상담받아보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 발기부전은 크게 기질적, 심리적 문제로 나눌 수 있습니다. 기질적 문제로는 고혈압, 당뇨 등의 대사질환이나 과도한 음주와 흡연, 스트레스, 비만, 스테로이드나 향정신성 의약품 등의 약물 오남용이 대부분의 원인을 차지합니다. 이러한 원인이 음경으로 가는 혈류를 방해하여 해면체에 충분한 혈액공급이 방해되어 발기부전이 나타나게 됩니다. 심리적인 원인은 치료와 생활습관 교정을 통해 자율신경기능을 정상화하면 개선될 수 있습니다. 한의원에서는 한약 및 침치료로 증상을 개선하고있습니다. 가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.