망고빙수
망고빙수21.03.26

목소리가 커지려면 어떻게 해야할까요?

저는 선천적으로 목소리가 작은 편에 속합니다. 그래서 사람들 앞에 서서 발표를 할 때 전달력이 다소 떨어지는데요... 이를 개선하고자 성량을 키우려고 하는데요. 목소리를 증폭시키기 위한 방법을 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 습관이 가장 중요할듯합니다. 웅변을 하는 이유는 목소리를 크게내는 방법을 연마하여 평상시 대화에서도 목소리의 톤이 커지기 위함도 있지요. 이처럼 습관적으로 톤이 커져야 함으로 집에서 혼자계시거나 할때 목소리를 혼자 크게내어 말하거나 가까운 코인노래방등에서 노래부르기 또한 컴퓨터 어플 토크x 떙 등에 접속하시어 불특정 다수의 분들과 대화를 자신있게 이어나가시면서 하시면 도움이 될듯합니다. 목소리가 작은 이유는 선천적으로 성대의 힘이 약하거나 또는 자신감이 결여된 부분으로 인하여 주눅이든 경우라고 여겨집니다. 충분히 두가지 모두 극복이 가능합니다. 덴바님 할수 있습니다. 응원합니다. 이상 도움이 되셨길 바랍니다. 항상 건강하시고 행복하세요. ^^