신기한친칠라145
신기한친칠라14524.03.19

데칼코마니의 기원과 역사를 설명해 주시기 바랍니다.

양면이 동일하게 찍어서 그림을 그리는 기법인 데칼코마니가 있습니다. 쌍둥이처럼 닮았다는 내용으로 표현되기도 합니다. 데칼코마니의 기원과 역사를 설명해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은바다매141입니다.

    데칼코마니는 1750년 즈음 잉글랜드에서 발명되었으며 적어도 1865년 초에 미국에 수입되어,발명은 시몽 프랑수아 라브네가 한 것으로 간주됩니다.

    장식 기법 중 하나로, 도자기 혹은 기타 물건 등에 판화 혹은 미술 작품을 옮기는 것을 말한다. 1750년 영국에서 최초로 발명되었으며, 프랑스에서 최초로 데칼코마니(프랑스어: décalcomanie)라는 용어를 사용하였다고합니다