달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.15

보통 식후에 먹는 영양제는 식후 언제쯤먹어야할까요?

보통 감기약 같은거 먹을때는 식후30분이라고들하는데 영양제도 식후 30분있다가 먹어야하나요?

아님 상관없이 그냥 식후 바로먹어도되나요?

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    아무리 영영제라도 식전에 먹게되면 속쓰림과 같은 증상이 올수도 있습니다. 그리고 따로

    식전에 먹는 영영제가 있기에 영양제를 선택할때 약사분에게 문의를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    식후 30분이라고 기재하는 이유는 현대인들의 식사는 3끼를 먹으며 시간이 비슷하기 때문에 주기적으로 먹으라는 뜻이라고 합니다. 식사 후 바로 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    수용성인 비타민 B는 물에 쉽게 녹기 때문에 식사 후에 복용하면 비타민 B군 흡수에 방해될 수 있어, 식전에 복용하는 것이 좋습니다.

    하지만 공복에 고함량 비타민 B군을 복용하면, 속 쓰림 등의 위장장애가 나타날 수 있다. 이러한 불편함이 생긴다면, 식후 30분 뒤에

    복용하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    영양제나 약같은걸 받을때 의사들이 식후 30분 혹은 식후 바로 드시라고 하는데

    정확히는 식사후 1시간 안에 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    식후 바로 드셔도 되지만, 일부 영양제 또는 영양소는 시간이나 식전후 여부가 중요할 수 있으므로 영양제에서 권장하는 시간을 지켜서 섭취하심이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    식후에 먹는 영양제는 보통 설명서나 그런거에 나와있는데 식후에 약을 먹는건 위에 부담이 되서 속이 쓰릴거같아서 그런거구요 영양제는 캡슐이면 위산에 녹아야 되기때문에 식후에 바로 먹느냐 안먹느냐가 있어요

    제품을 온라인에서 자세히 검색해보세요

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    영양제는 식후에 바로 드셔도 괜찮습니다.

    요즘에 약도 식후 30분보다 바로 먹는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    식후 30분 후에 약을 복용하는것은 빈속에 복용하면 위 자극으로 위염.위궤양과 같은 질환이 초래될수 있어요.영양제도

    식후 30분이 흐르면 음식물들이 소화가 되면서 영양제를 먹으면 흡수율이 원활하기 때문에 식후 30분이 지난 후에 먹으면 좋아요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    보통 식후에 먹는 영양제는 식후 30분 후에 먹어 주는 게 아주 좋습니다. 오늘도 수고하세요