나른한개137
나른한개13723.01.11

비엔나 커피는 진짜 비에나라는 지명에서 유래가 된건가요?

비엔나 커피라는 것이 있던데 일반 커피와 어떤 부분이 틀린가요? 진짜 비엔나 지역에서 유래된 커피인건가요? 언제부터 마시기 시작했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    실제로 비엔나 라는 지역에서 유래하였습니다.

    아인슈페너 커피라는 이름으로 더 유명하며,

    마차에서 내리기 힘들었던 옛 마부들이 한 손으로는 고삐를 잡고,

    한 손으로는 설탕과 생크림을 듬뿍 얹은 커피를 마신 것이 오늘날 비엔나 커피의 시초가 되었다고 전해집니다.