자동차생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.06.20

자동차 문콕은 혼자 펼수가 없는 건가요?

제가 얼마전에 저희 아파트 주차장에 주차를 해 놨는데 문콕을 당했어요 주차할때는 블랙박스를 꺼놔서 누가 그랬는지도 모르겠어요. 혹시 문콕은 혼자서 셀프로 펼수는 없나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    문콕을 필때 공구를 가지고 있다면 가능하지않을까요?

    하지만 일반인이 가지고있는사람이 있을가싶네요..

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 제한된 조건에서 가능할 듯합니다. 문콕 위치가 분리가 가능한 구조이어야 합니다. 왜냐하면 문콕은 일반적으로 푹 들어가 있는데 이를 펴기 위해서는 특수공구나 아니면 분리하여 안쪽에서 툭툭 쳐 주어야 합니다.