아이언캐슬
아이언캐슬23.11.17

중국집에서 파는 짬뽕도 중국현지에서 실제로 있는음식인가요?

중국집의 3대음식이 탕수육, 자장면, 짬뽕이잖아요, 그런데 탕수육이랑, 자장면은 맛은 조금 다르지만, 실제로 중국에도 있다고 하던데요, 그런데 짬뽕도 실로 중국현지에 있는 음식인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    중국의 짜장면은 우리나라의 짜장면과는 다른 음식입니다

    비슷한면은 있겠지만 짜장면 짬뽕 모두 우리나라에 정착한 화교분들인 개발한 음식입니다

  • 짬뽕은 중국에는 없는 것으로 알고 있어요 그냥 우리나라에서 중국 음식으로 정착된 것이지 중국 자체는 짬뽕이라는 표현 없습니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    짬뽕도 한국식 중화요리 중 하나입니다.

    중국 요리가 기원이지만, 한국의 식재료를 이용해 한국인의 입맛에 맞게 토착화된 음식이죠.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    짜장면이나 짬뽕같은 메뉴는 한국에서 개발된 레시피입니다. 실제 중국 현지에가면 없어요