기타 고민상담고민상담
까칠한허스키161
까칠한허스키16123.05.03

폭식을 줄이는 방법은 뭐가 있을까요?

안녕하세요.밥이나 음식을 먹는데 있어서 적당하게 정량만큼 잘 먹다가 한번씩 이성을 잃어서 폭식을 하는데요 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    포만감을 주는 음식들을 포함해서 드셔보세요.

    식사때는 야채를 곁들이시고 식사전 물을 조금드셔보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    밥을 먹기 전에 과일이랑 삶은계란1~2개정도 먹고 밥을 먹어보세요

    훨씬 적게 먹을겁니다

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    성향이라서 하루 아침에 고치기는 힘들고

    시간을두고 조금씩 표가안나겠지만 천천히

    자제하는방향으로 하는게 나을듯해보입니다.

  • 안녕하세요. 안녕하모니카니발입니다.

    1. 하루에 세 끼 식사를 규칙적으로 하세요. 일정 시간에 먹으려고 노력해 공복을 길게 하지 않도록

    최소한 규칙적인 끼니를 챙겨먹는 것이좋습니다.

    2. 작은 접시, 그릇, 또는컵을 사용해 덜 먹을 수 있도록 하세요.작은 식기 속의양이 많아 보여 포만감을 느낄 수 있게끔 도와줍니다.

    3. 천천히 음식을 즐기며먹습니다. 배부름을 느끼기까지 약 20분이 걸리므로 너무 빨리 먹으면 폭식할 수있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한콩중이137입니다.세끼를 잘 챙겨먹으세요~ 한 끼 건너뛰면 다음 끼에 배고파서 폭식합니다~ 너무 배고프지않게 관리하세요

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 한 번에 많이 먹으면 위가 소화를 잘 못하고 배만 나와요. 소량씩 자주 드셔 보세요. 훨씬 덜 먹을거에요

  • 안녕하세요. 열심열심하는 피닉스입니다. 그 고비만 넘겨보세요~ 아니면 달력에 체크를 해보고 폭식한 주기를 늘려보는건 어떨까요~