다이어트 식단건강관리
재빠른파리104
재빠른파리10423.10.19

탄수화물을 줄이고 참다가 갑자기 폭식을 안하는 방법?

다이어트를 하려고 탄수화물을 줄이고 식사를 합니다. 그런데 갑자기 몸에서 빵, 떡, 라면을 요구합니다. 참다가 폭식을 하는데 이런 현상을 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    장기적으로 건강한 , 지속가능한 다이어트를 하기 위해서는 탄수화물을 적정량 섭취하시는것을 추천드립니다.

    우리몸에 에너지를 내는데 중요하며 필수영양소이기때문에 극단적으로 줄이시는것보다는

    비정제탄수화물 위주로 섭취하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 다이어트를 하신다면 탄수화물을 많이 줄이시는데 엄청 탄수화물이 땡길 때가 있습니다 참는 것이 제일 좋지만 그럴 때는 차를 마시거나 바나나 고구마 정도로만 드시는 것이 좋을 것 같습니다.