깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.06

터널에서 창문 내리면 안좋은가요 ??

터널에서 창문 내리면 내리지말라고 어릴떄 부터 들은걸로 아는데

터널안에서 창문내리면 많이 안좋은건가요 ?뭐때문에 그런건가요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    주차장만 보더라도 타르가 엄청나게 끼어있는 것을 볼 수 있습니다.

    터널도 마찬가지로 자동차가 많이 지나다녀서 타르도 많이 껴있을 것이고, 먼지도 많을 것입니다. 그래서 터널안에서는 되도록 창문을 내리지 말라고 하는 것이지요. 건강상의 문제이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    터널안에 공기가 안좋아서 열지말라고 합니다. 아무리 환기구가 설치되어있지만 그래도 환기가 잘 안되서 나쁜공기들이 많이있죠. 창문 열어보면 냄새부터가 좀 탁한냄새가 나잖아요

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    넵 터널에 쌓여있는공기가 안좋기때문에 터널을 지나실때는 창문을 닫아주시는게 좋습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    터널 내부는 환기가 원활하게 하기 어려운 환경입니다. 산이나 언덕 내부를 파서 만든 통로이기에 환기가 잘되지 않아 상시 환기시설이 돌아가고 있긴 하지만

    그럼에도 환기가 어려워 자동차의 매연이나 배기가스가 야외에 비해 상대적으로 높은 농도를 형성하고있어

    창문을 내리지 않는 게 좋습니다.

    쉽게 말하면 터널 내부는 미세먼지 농도가 매우나쁨으로 이해하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    아무래도 터널안에 갇혀있던 안좋은 먼지들부터 유해물질들이 많아서 안좋습니다

    터널안에서는 가급적 창문을 안여시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다.터널안에서 차량들이 고속으로 달리고 터널안에 안보이는 먼지들이 들어올수 있어서 호흡기관에 안좋은 영향을 미칠수 있습니다