공벌레의 공
공벌레의 공22.10.02

터널안에서는 왜 창문을 닫아야 하나요?

터널을 지날때 저희집만 그런건지 모르겠는데 창문을 닫습니다. 아버지한테 여쭤보니 터널안은 공기질이 안좋다고 하시는데 확증은 없다고 하셔서 여쭤봅니다! 터널안에서는 왜창문을 닫아야하는지 아시나요!

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    터널 내부에도 환기 시설이 있기는 하지만

    완벽하지 않아서 매연과 먼지가

    정체되어 있는데 창문을 열면

    차량내부로 유입되면서 매캐한 냄새와함께

    눈도 따가울수 있습니다

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    터널 안의 먼지가 많고 나쁜 연기들이 바깥으로 통풍이 잘 안 되어 터널에서는 창문을 열고 가지 않는 게 좋아요

  • 터널안에 안좋은 공기가 있어서 아닐까요?

    저는 그런줄알고있었습니다 죄송합니다 ㅜ안ㅈ안녕하세요. 멋쩍은물소17입니다.

  • 안녕하세요. 조신한퓨마116입니다.

    터널내부에는 환기가잘되지않아

    자동차배기가스및 배기가스에서

    나온 각종 몸에안좋은 물질들이 많아

    인체에 안좋 습니다 그래서 창문을

    닫아 쾌적한실내공기를 유지하기 위해서 입니다

  • 안녕하세요. 늘씬한군함조147입니다.

    터널은 위로 막혀있기 때문에 공기 순환이 잘 되지 않습니다. 그렇기때문에 매연들이 나가지 못하고 머물러 있기 때문에 공기질이 안좋은것입니다

  • 터널안에서는 소음과 먼지가 쌓여있어 창문을 기본적으로 닫는게 좋습니다

    또안 터널같은경우 혹시 모를 자연재해 발생을 위해 창문을 닫는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    일반도로는 옆에 나무도 있고 뚫려있어 순환이 잘되지만 터널안은 입구출구는 뚫려있어도 옆쪽과 위에는 막혀있어 차의 매연 같은게 정체되있습니다