신기한물범151
신기한물범15123.04.04

유통기한 1년 지난 라면, 먹어도 될까요?

유통기한 6개월~1년 지난 라면, 먹어도 괜찮은지 궁금합니다.

봉지에 적힌건 판매 유통기한이라 시간이 지나도 먹어도 괜찮다고 하는데..

혹시 몰라서요. 유통기한 지난 라면 먹어도 상관없나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 남다른쌍봉낙타103입니다.

    제가 직접 기름 쩐내나는 라면 끓여서 먹어봤습니다...

    먹는내내 쩐내때문에 찝찝하고, 먹고난후 하루종일 위장이 불편합니다. 아직도 그때먹었던 라면쩐내가 생생히 기억납니다 ㅋㅋ 드시지마세요 .. 후회합니다

  • 안녕하세요. 놀라운여치3입니다.

    안드시는 것을 추천합니다. 너무 아까우셔도 버려주세요

    저도 쩐내가 심했던 기억이 있습니다.

  • 네 먹어도 생명에 지장은 없습니다.

    맛은 없습니다. 한번 끓이고 물은 버리세요. 그래야 그나마 낫습니다.즐더룬 하루를 보내세요

  • 안녕하세요. 단단한후투티185입니다.

    유통기한이 지난거는 드시지마시고 버리시는게 좋아요. 괜히드셨다가 병원비가 더 나온답니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 하얀크낙새42입니다.

    꼭! 먹어보고 싶다면 외관 상태를 잘확인해 보는것이 좋를것 같아요

    밀봉이 잘되었다면 괜찮겠지만 밀봉이 안되어 미세하게 공기가 들어가는 불량 상태도 있더라구요

    그래서 외관상 밀봉에 문제 없는지 확인하시고 드시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 화사한사슴108입니다.

    유통기한이 지난 라면은 먹지않는것이 좋습니다

    예전에 유통기한이 지난라면 먹었다가 알르지가 생겨서 고생한적있거든요

    그이후로는 유통기한 확인항상합니다

  • 유통기한 3 개월지나거 먹어봤어요 ㅡ기분은 찝찝한데 별탈은 없었어요 ㅡ그런거봐서 6개월 정도 이상된거 보관상태에따라 다를거같네요 ㅡ예를들어 냉동실정도 ᆢ안녕하세요. 작은거미147입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    라면 유통기한이 6개월로 알고 있는데 버리시길 바랍니다..ㅠ ㅠ

    기름에 튀겨낸거라 몸에 더더욱 안좋을수 있어요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    가능하면 한두달지난것은 아깝다고 드시지만 그이상 유통기한이 지나면 안드시는것이 좋아요

    기름이 산패해서 아무래도 건강에 좋은것은 아니니깐요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    6개월이상 지난 라면은 냄새부터 났어요 맛도 제맛이 안나고 먹을때 냄새도나서 전 먹다가 그냥 버렸습니다.안먹는것을 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한텐렉212입니다.

    보관상태에 따라 다르지만 한 달 정도면 드셔도 괜찮아요

    하지만 면역력이 약한 소아, 노인은 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 집요한벌88입니다.

    시간이 으래지날수록 냄서가나죠. 한번살짜살ㄹㅁㅁ아 물ㄹ벌리고 다시 끓여드세요. 갖가지 햄이나야채넣어드시면 굿

  • 안녕하세요. 잘웃는코브라284입니다.

    유통기한이 있어도 실제 먹어도 상관없는 것들이 있긴 합니다.

    라면은 저장식품중 하나라 잘못 생각하기 쉬운데요..

    유통기한을 준수해야 하는 식품중에 하나 입니다. 라면을 만들기 위한 기름과 첨가물들은 기한이 지나면 변질 됩니다.

    내몸을 생각한다면 드시지 않기를 권고 드립니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운참매235입니다.

    유통기한 지난 라면은 눅눅하고 쩐내나서 못먹겠더라구요

    드시지 않는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 호화로운코끼리30입니다.

    뜯어 보시고 면의 상태를 살피신 후

    냄새가 좋지 않으면 드시지 않기를 권유합니다.

    다만, 유통기한은 판매의 법적 문제지

    인체에 미치는 영향은 음식의 상태를

    직접 살펴 판단하시면 됩니다.

    저는 모든 음식의 유통기한 지나도 먹습니다.

    판단은 개인의 몫입니다.

  • 안녕하세요. 근사한알파카91입니다.

    6개월에서 1년정도 됐다면 냄새도 안 좋을거고 끓여도 맛이없을거에요 탈이날수도 있어요

    아까워도 버리는것이 좋다고 생각해요

  • 안녕하세요. 영리한오솔개58입니다.

    유통기한을 권장하는것입니다. 하지만 막 지난것은 괜찮으나 1년이 지난것은 가급적 버리시는것이 좋을듯합니다.

    한달정도지난 라면은 막상 열어보셔도 큰차이를 못느끼실것입니다. 맛도 그렇구요. 서론이 길었네요.

    1년지난라면..버리세요. 먹어도 괜찮다 아니다의 기준은 막상 먹고 탈이낫는지 아닌지의 결과론일것입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한메뚜기208입니다.

    먹지 않으시는게 좋을듯 합니다.

    아무래도 면에서 기름 냄새가 심하게 날 것 같아요.

    한 두달 지난 것도 기름 냄새가 나거든요.

  • 안녕하세요. 신통한노린재145입니다.

    실제로 먹어본적이 있습니다.

    면에서 오래된 냄새가납니다. 라면 고유의 향이 사라집니다.

    드셔도 생명에 지장은 없는거같에요.

    결론은 하나 사드세요^^

  • 안녕하세요. 엄격한딱새198입니다.

    어자피몸에나쁜거 조금더나빠진다고별차이잇을까요 드셔도됩니다 식사챙겨드세요ㅎ

  • 안녕하세요. 반반한숲제비300입니다.

    안드시는걸 권유드립니다

    지인이 유통기한 1년 넘은 라면 먹고

    크게 탈났습니다

    되도록이면 새로 사드시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신속한낙지41입니다.

    1년은 아닌것 같습니다.

    저도 음식 버리는거 하기싫어서 먹는편인데 과감히 버리세요 배탈나면 위험합니다

  • 안녕하세요. 근면한두더지158입니다.

    1년지난건 안먹는게 좋을꺼 같네요~기름에 튀긴면이다보니 산패도되고 쩐내라고하나 안좋을꺼 같아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진실한비오리6입니다. 라면은 밀가루와 기름이 주성분이고 두 재료 모두 시간이 지날수록 산패가 되어서 생협같은 곳에선 유통기한을 최소로 하기도 합니다. 당장 문제가 되진 않겠지만 저라면 안 먹을거 같습니다

  • 안녕하세요. 반듯한나팔새135입니다.

    유통기간 지난라면은 기름에 튀긴것 이라 냄새가 많이납니다 직접먹어 봤는데 기름짠내가 많이나요

    인체에 탈은 없어어요 근데 먹지 않는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 진기한바다표범244입니다.

    제 경험담으로 해보면요

    일단 6개월 지난거 먹어봤습니다

    고등학교때 먹은거라서 그때 다같이 먹은 애들 다 멀정했어요

    그런데 음식은 항상 신선한거 드세요

    안좋은거 먹으면 속에서 썩은내 올라와서 입냄새 나는거처럼 될수있어요

  • 안녕하세요. 대견한칼새135입니다.

    저는 뜯어 말리겠습니다.

    먹는다 해서 죽기야 하겠습니까마는

    자신의 건강을 위한다면 먹지마세요.

  • 안녕하세요. 행운의반달곰216입니다.

    아뇨 먹어도 아프고 그런건 보관상태 사람개인차에 따라 다른데 확실히 유통기한 지나면 맛이없습니다

    맛잇는거 드세오

  • 안녕하세요. 쌈박한코요테159입니다.아마도 가능거에요 라면은 비상시에 먹으라고도 한거지만 그렇다고 막 먹으면 안돼고 비상시에만 드세요

  • 안녕하세요. 한결같은큰고니54입니다.

    음식의 유통기한이 지났다면

    먹지 않는게 좋습니다.

    먹다가 잘못하면 배가 아플 수도 있습니다

    먹지 마세요

  • 안녕하세요. 멋쩍은카구181입니다.일단 냄새가달라요~면에서 덜말린 빨래냄새가나고 스프는 덩어리로 뭉쳐있는 보입니다. 끝으로 드시면 배앓이 예상합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한대벌래204입니다.

    유통기한이 6개월에서 1년이 지난

    라면을 먹으면 안됩니다

    유통기한이 있는것은 반드시 유통기한

    내에 먹으라고 있는 것입니다

  • 안녕하세요. 영민한줄나비102입니다.

    면을 뜯어봤을 때 원래 라면의 색상보다 어둡고 기름에 찌든 상태이거나 또는 겉으로는 이상이 없는데 기름의 산패된 냄새인 시큼하면서 톡 쏘는 안 좋은 냄새가 난다면 되도록 섭취를 하지 않는 것을 권해드립니다.

    만약 뜯어 놓은 상태로 보관을 한 것이라면 더더욱 드시지 않는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    되도록 유통기한이 지난 음식은 버리는게 좋습니다.

    아마 라면 냄새를 맡아보면 이상한 쿰쿰한 냄새가 날수도 있어요