이비인후과의료상담
거창한물개177
거창한물개17723.09.02

진짜 이명 증상인지 착각인지 모르겠네요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

간혹 귀에 삐- 소리가 5초정도 생겼다가 사라지긴 하는데
한달번부터 증상이 있습니다. 항상 그러는건 아니고
하루에 많으면 세번정도? 아예 없을때도 있구요
이비인후과가서 고막상태도 점검해보고 청력검사도 다 했는데 정상이라고 하더라구요

근데 어제부터 이게 제가 이명이라는걸 신경쓰고 예민해져서 그러는건지

아주 미세하게 고주파음이 계속 들리는거 같아서요 (그대신 다른 이명증상은 없었습니다)

애매한게 확실하게 들린다기보단 긴가민가하게 들려요 착각하는건지 진짜가일정도로

조용한 곳에서요

원래 이전에도 들렸었는데 인식하지 못했다가

그냥 예민해져서 착각으로 들리는건지

진짜 이명인지 모르겠네요

그리고 평소에도 어깨랑 목이 잘 뭉치고 아픈편에 편두통도 자주오는데

이거때문에 일시적으로 이명이 온건지...

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    소음성 난청 등의 가능성이 있으나 이비인후과 검사상 정상이었다면 신경과 방문하시어 두뇌관련 검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.