냉정한고라니156
냉정한고라니15621.01.05

주식처음하는데 처음에하는 방법좀 알려주세용

처음주식하는데 어떻게 시작을 해야할까요?

소소하게 10만원대부터라도 시작해보고 싶은데 어떻게 시작을 해야할지 감이 안잡혀서 이렇게 질문으로 남깁니다!!

주식고수분들 도와주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    증권계좌부터 계설 하세요

    그후에 삼성주식을 사시던 해보세요

    모바일이나 pc로 증권 검색하시면 여러종류 나와요

    비대면계좌만드시면 됩니다

    첫가입하시면 아마 이벤트로

    얼마정도 투자금이랄까 그런것도 줄거예요

    증권계좌 만들고 나면

    거래창 설치하시고

    거기서부터는 하나하나 보면서

    하심될듯요

    검색하는곳에 회사 이름만 적으면 현재시세등 나오니까

    매수(산다)매도(판다)보고 사고 팔고 하심되요

  • 빡고수는 아니지만 나름대로 해본 노하우 말씀드릴게요

    일단 주식 시작하시면 시가총액 주식 목록이 있습니다!

    그목록의 주식들의 대한민국 주식 1등부터 100등까지 쭉 있어요. 처음 시작은 시가총액을 보고 시작하시면 안전하게 시작하실수 있습니다. 그리고 처음 살때 망설이지 마시고 사세요. 그다음부터가 중요합니다. 사고 무조건 그 가격보다 떨어질때 조금씩 더사는게 관건입니다! 명심하세요 다 떨어질때마다 사는거에요 10만원에 사서 9만원에 사고 8만원에 사고 8민 5천에 사고 이런식으로요. 이것만 생각하고 조금씩 사서 배우다 보면 금방 배우실겁니다.

    주의사항으로는 절대 아무 회사나 사면 안됩니다!

    확실한 능력이 있는 회사를 고르셔야합니다!