캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.28

캠핑을갈때 아무 산이나 가면 불법일까요?

제가 이번에 캠핑을 가려고 하는데요 그런데 산으로 캠핑을 가려고 하는데 혹시 지정된 장소 이외에 아무 데나 캠핑을 하면 불법일까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    국유지나 사유지는 불법이기 때문에 캠핑을 위한 장비 설치는 아무데나 하시면 안되는게 맞기는 합니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    네, 말씀처럼 지정된 장소가 아닌 곳에서의 캠핑 및 취사는 불법일 수 있으므로 사전에 가능한 장소인지를 확인해 보심이 좋겠습니다.