등산·클라이밍취미·여가활동
청초한개구리212
청초한개구리21222.11.08

등산로 잘 정비되어 있는 산 추천해주세요!

등산로가 잘 닦여있는 등산코스 추천 부탁드립니다!

완만하게 정비되어 있는 길도 좋고 계단길이여도 무방합니다. 너무 가파르지 않으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    청계산을 추천드립니다.

    데크길이 잘정비가 되어있어 초보자들도 산타기 쉽더라구요.

    그렇게 가쁘진않았던걸로 기억해요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    서울 쪽이면 서대문구에 위치한 안산, 무악산 이라고도 합니다.

    높이도 300미터 되는 아주 낮은 산이라서 가족들 단위로 많이들 찾습니다.

    메타세콰이어 숲이 있어서 고요하고 안정감이 드는 산입니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    금정산 너무 좋아요 코스도 잘되어 있고 등산로도 넓게 조성되어 단기 편합니다 범어사절 뒤로 해서 북문으로 가는 코스 추천드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    요즘 산들은 등산객들이 많아졌기때문에

    대부분 등산로가 잘되어 있습니다.

    주변에 가까운산 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    요즘은 등산하는 사람들이 많아져

    대부분 등산로가 잘되어 있습니다.

    그중에서 설악산 추천드립니다.