역사학문
탈퇴한 사용자

삼국지 오나라의 제갈근은 제갈량과 어떤 관계인가요

삼국지에서 손에 꼽는 3명의 지략가를 뽑는다면 제갈량은 들어갈 것으로 생각하는데 그러한 제갈량과 이름이 비슷한 제갈근은 누구인가요.

  • 노란굴뚝새46
    노란굴뚝새4623.12.15

    안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    제갈근은 제갈량의 친형입니다. 제갈량은 촉한의 재상으로 정치가입니다. 자는 공명 별호는 와룡 또는 복룡 시호는 충무 작위는 무향후 후한 말 군왕인 유비를 도와 촉한을 건국하는 제업을 이루었습니다. 제갈근은 오나라 손권의 장사를 지냈으며 제갈량의 형입니다. 전쟁으로 동생 제갈량과 헤어져 강동으로 이주하였습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    오나라의 제갈근이 제갈량의

    손위 형으로 7살 차이가 났으며

    둘은 친형제 였습니다.