기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.02

달걀을 활용한 요리는 어떤것들이 있나요?

달걀은 우리 식생활에 가장 밀접한 식품인데요.

그런만큼 달걀을 활용해서 만든 요리들도 많을거 같은데

계란말이,계란후라이,계란찜과 같이 보편적인거 외에 계란을 활용한 요리는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도람도람입니다.

    토마토달걀볶음. 커스터드푸딩. 계란쿠키. 노른자 스끼야끼 참치계란전 양배추계란전 계란말이김밥 어떠신가요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    계란을 활용한 요리에는 까르보나라 파스타.오믈렛.계란스프. 계란감자국.계란 스크램블.계란뽁음밥.계란 샐러드.프랜치 토스트.계란말이.계란 장조림 등 다양한 요리들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    달걀을 활용한 다양한 요리가 있어요. 계란후라이, 달걀볶음밥, 계란찜, 오므라이스, 크레페, 카르보나라 파스타 등을 만들 수 있어 맛과 영양을 동시에 즐길 수 있어요.