반가운참매257
반가운참매25723.11.10

제가 파채 먹다보면 혀가 얼얼할때가 있는데 왜 그런가요?

집에서 고기랑 파채해서 먹다보면 맛은 있는데 혀가 얼얼할때가 있습니다.

고기는 아닌거 같고 파채인거같은데 왜 그런건지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.대파의 효능은 여러가지가 있습니다.비타민이 많이들어있고 식이섬유.다수의 영양성분 그러나 부작용도 있어요.알레르기.혈액응고 등등 다른약을 먹고있을때 같이섭취하면 안될때도 있어요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 보통 양파나 마늘 깔 때 눈 얼얼하고 또 먹을 때도 혀가 얼얼한 거랑 비슷하다고 보시면 됩니다.