아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.12

요리할 때 양파랑 파는 비슷한 거 아닌가요?

제가 요리를 할 때 자꾸 헷갈리는게 있는데요 양파를 넣을 때랑 파를 넣을 때랑 너무 헷갈리는데 어차피 둘 다 맛이 비슷한 거 아닌가요 그냥 둘 중에 하나만 넣으면 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    양파와 파는 성분이나 맛 향이 다르기 때문에 요리에 적절히 구분해서 사용하시는게 최적의 맛을 냅니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    보통 요리할때 파와 마늘로 파기름을 내고 볶다가 추후 고기를 넣고 양파는 나중에 단맛을 위해서 넣습니다~~

  • 안녕하세요. 고상한반달곰197입니다.

    파는 맵고 양파는 달아요

    완전 다른 요리가 될수도 있어요

    요리 초보면 어지간하면 레시피대로 한번은 해보시는게 좋습니다