기타 육아상담육아
근사한알파카91
근사한알파카9122.08.01

딸의 머리카락이 자주 엉켜요~

머리가 긴 딸의 머리카락이 자고일어나면 엉켜있어요~ 그저께 힘들게 물 뿌려가며 풀어놨는데 또 엉켜있어요 엉킨부분 풀고 헤어오일까지 발라놓았는데 그때뿐이고 또 엉켜있네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    머리카락이 수면으로 인해 엉키는 것인지 머리카락에 불순물이 붙어 엉키는 것인지를 파악하셔야 합니다.

    수면시 잠버릇이 험한 경우 엉키는 경우가 있지만 잠을 자기 전 머리카락을 잘 말려 주는 등 건조시킨다면

    머리카락이 잘 엉키지 않습니다. 그리고 평상시 머리를 빗으로 빗어내는 습관을 들인다면 엉키는 양이 줄어

    들 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    머리가 엉킨다면 잘라주시는것이 좋습니다.

    다양한 방법을 써도 안된다면 지금보다 짧게 잘라서 유지해주는것이 좋습니다.

    이미 모발의 상태에있어서 회복하는것이 어렵다는것이기에

    다시 자라게 하면서 모발의 상태를 유지하는것이 좋습니다.

  • 심은채 입니다

    머리를 감은 후 젖은 머리를 그대로 방치하면 머리카락이 엉키는 가장 큰 이유 입니다.

    샴푸 후 반드시 말려야 합니다. ~

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    샴푸후에 모르칸오일이나 실리콘 테라피를 해보시는것은 어떨까요? 도움이 될것같습니다. 그외에 트리트컨트도 해주세요~!

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    머리카락이

    자주 빗어주고 영양제를 뿌리고 해도 안된다고 하신다면

    미용실에가셔서ㅜ케어를 받으보시는 것도 좋은 방법입니자

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    머리가 자주 엉킨다고 하신다면

    자주 빗어주시는 수밖에 없을 것 같습니다

    또한 매직을 하보시는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    샴푸할 때 꼭 린스를 사용하기 바랍니다.

    그리고 샴푸 후 꼭 드라이로 말리면 괜찮을 겁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이의 머리가 상해서 자고 일어나면 머리가 엉키는 것 같습니다.,

    트리트먼트도 사용해보시길 추천드립니다.

    아니면 상한 머리를 자르는 것도 도움이 되니 참고하세요.