창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.06

엉킨머리카락은 어떻게 풀어야 빨리푸나요?

딸아이의 머리카락을 묶어주려고 할때보면 빗질을하다 엉킨머리카락때문에 고생을 하더라구여 어떻게 해야 엉킨머리카락을 쉽게 풀수 있을까요?

  • 분무기에 물을 종이컵 한컵을 넣고 린스 커피스푼 한스푼 넣고 흔들고 엉킨 머리카락에 분무한 다음에 굵은 빗으로 살살풀어 주시고 가는 빗으로 마무리 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기막힌코끼리280입니다.

    제가 항상 미용하면서 가발에다가 빗을 많이 빗는데 가발인지 머리가 항상 엉키더라구요 나름 팁을 드리겠숩니다!위애서 부터 빗으시면 머리카락이 엉키면서 내려오거나 머리카락이 늘어져 끊어지게되는데 이때 위가 아닌 아래에서부터 엉킨걸 풀면서 위쪽으로 가시면 훨씬 수월하게 빗을 수 았을거예요! 그리고 빗도 바꿔보시는골 추천 드릴게요 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 미지근한물을 준비하시고 머리카락을 담그신후 샴푸등을 통하여 살살 풀어주신면 됩니다.