하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.24

LG트윈스가 정규시즌 1위로 마무리를 한게 얼마만의 1위인가요?

2023년 KBO 프로야구 정규시즌은 끝이 났고 준플레이오프를 하고 있는데 LG트윈스가 정규시즌 1위가 되었죠

LG트윈스가 정규시즌 1위로 마무리를 한게 얼마만의 1위인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    29년만이라고 하네요

    94년 정규리그 우승이후 이번이 처음이라고하세요

    94년에 한국시리즈. 우승을 했었는데 이번엔 어떨런지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정규시즌 1위는 29년만에 한 것입니다.

    이전의 마지막 정규시즌 1위는 1994년까지 거슬러 올라가야 합니다.