탈퇴한 사용자

더운 여름에 많이 먹는게 메밀인데요 메밀에도 부작용이 있나요?

더운 여름 열을 식혀주고 다이어트에 좋다는 메밀을 많이 먹는 편인데요

메밀을 먹을때 부작용이 있을까요? 어떤사람들이 메밀 먹는것에 주의 해야 할까요?

  • I솔현I
    I솔현I23.04.05

    안녕하세요. I솔현I입니다.

    메밀은 차가운 성질을 가지고 있어 더운 여름 열을

    식혀주는 효과를 가지고 있지만 몸이 차가운 사람들이나

    냉증이 있는 사람들이 적정량 이상을 먹게 된다면

    몸에 좋지 않을 수 있습니다