yarap007
yarap00722.08.04

하체운동을 하면 좋은 이유는 뭘까요?

하체운동을 했을때 달라지는 변화가 있을까요

  • 안녕하세요. 미미스토리23입니다.

    하체근육이 튼튼하면 일단 당뇨병이 생기지 않습니다

    동시에 허리근육도 튼튼해지고

    인체에 당분을 저장창고라고 생각하시면 되는데

    포도당을 허박지 근육에 저장하게 되며

    혈관에 나쁜 기름을 태워주기 태문에 혈관건강에도

    좋습니다

    나이가 들수록 하체근육 운동은 필수입니다

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다. 하체 운동은 계단 오르기 추천 합니다. 내려 올 때는 엘베 타시고 내려 오시고...감사합니다

  • 안녕하세요. 스탠리입키스입니다.

    하체운동을 하면 상체근육도 같이 발달합니다

    하체운동을 함으로써 남성호르몬생성이

    많이 됩니다

  • 안녕하세요. 침착한바다표범72입니다. 하체운동을 하면 많이 걸어도 안힘들고요 뛰어도 다리가 언아프고 일단 운동 하면 좋급니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    인간은 어쩔 수 없이 두 발로 서서 걸어다닐 수 밖에 없는 동물입니다. 모든 활동의 근본은 하체의 튼튼함에서 시작이 되지요. 하체가 튼튼해야 일이든 취미 활동이든 여행이나 운동을 하든 하고자 하는 의욕이 생깁니다. 하체가 부실하면 더더욱 움직이기가 싫어지고 그럴 수록 하체는 더욱 부실해지지요. 나이가 들수록 하체가 튼튼해야 건강하고 활동적이 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    피가 위아래로 돌기 위해선 근육도 중요하다네요 종아리를 제2의심장이라고들 하잖아요 하체가 그런 역할을 하지 않을까요

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    하체는 우리몸 전체근육에서 70프로정도를 차지합니다.

    그렇기에 우리몸에서 나오는 에너지의 대부분은 하체

    에서 나옵니다. 활력이 좋아지며 혈액순환이 원활해지고

    비만 및 당뇨 등 각종 질병의 예방 가능성이 높아집니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    나이가 들수록 근육이 줄어들어드는데요

    하체를 튼튼하게 해야 지방축적과

    혈당과다로 비만이나 당뇨병위험을 낮출 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 많이 걸어다니거나 활동이 많은 날에도 하체운동을 하기 전보다 훨씬 힘이 들지 않고 하체운동을 하게 되면 다리 라인도 예뻐질 뿐더러 건강도 같이 챙길 수 있습니다