말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.20

세계의 야구 역사상 가장 많은 이닝을 던진 투수는 누구인가요?

투수는 어깨 부상으로 인해서 오랫동안 야구를 잘 하지 못하는 포지션 같습니다.

그런 상황에서 세계의 야구 역사상 가장많은 이닝을 던진 투수는 누구인지 그리고 몇이닝을 은퇴까지

던졌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    리그 중에 역사가 가장 긴 MLB기록을 살펴봐야 할 듯 합니다.

    MLB에서 가장 많은 이닝을 던진 투수는 사이 영입니다.

    1890년부터 1911년까지 활약하면서 7,355이닝을 던졌습니다.