날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.11

우리나라에서 사형을 마지막으로 집행한건 언제인가요?

사실상 우리나라는 사형폐지국이리고 알고 있습니다.

그러면 사형을 마지막으로 집행을 한건 언제인가요?

대상은 누구였을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    1997년 12월 30일, 살인, 강도, 강간, 방화 등 중범죄자들 23명을 대상으로 마지막 사형이 집행됐습니다.

  • 우리나라 마지막 사형 집행일은 1997년 12월 30일 입니다.

    한번이 23명이 집행되었습니다.

    사형집행은 가나다순으로

    강순철,곽도화,김선자,김승도,김영환,김용제,김장호,김정석,김준영,변운연,신정우,오승관,,유영택,이상수,이영길,임상철,임영자,임풍식,장정근,정은희,태규식,한재숙,한춘도 입니다.

  • 1997년 12월 30일 마지막 사형을 집행했어요. 이날 사형 집행이 된 사람은 23명이나 됩니다. 이날 사형으로 생을 마감한 사람들의 죄는 살인이나 강도, 강간, 방화 등으로 죄를 지은 사람들입니다.

  • 안녕하세요. 이정규입니다.

    1997년 12월 30일 사형수 23명에 대한 마지막 사형집행 이후 현재까지 사형이 집행되지 않고 있습니다.