대범한친칠라22
대범한친칠라2224.04.17

오존층이란 단어가 있던데요 오존층을 나누는 기준

지구를 감싸는 오존층이란 단어가 있던데

오존층을 나누는 기준이 알고싶고

오존층 안 과 밖의 현격한 차이가 몬지 궁금합니다

공기가 있고 없고 차이일꺼 같고 잘 모르겟네요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    오존층은 지구를 둘러싸고 있는 대기층중에 성층권에 위치해 있습니다. 오존(O3) 분자로 이루어져 있으며 지구 대기 중에서 10km

    에서 50km 사이에 위치합니다. 가장 오존이 많은 곳은 20km~30km 사이에 위치합니다.