화려한도깨비
화려한도깨비24.01.03

세계 문화 유산을 지정하는 유네스코는 언제 생겼나요?

유네스코는 전 세계의 문화 보급 및 교류를 위해 설립된 전문 기구라고 알고 있습니다. 이런 유네스코는 언제 최초로 설립 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유네스코는 1946년 설립된 단체입니다.

    제2차 세계대전 중인 1942년부터 1944년까지 연합국 교육 장관들이 영국 런던에 모여 교육 재건과 세계 평화를 위한 국제기구를 창설하기로 했으며, 2차 대전의 종전 후인 1945년 11월 16일 영국 런던에 모인 37개국 대표가 <유네스코 헌장>을 채택하여 유네스코를 창설하였습니다.