빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.22

유네스코는 언제 설립이 되었고 어떤 일을 하나요?

안녕하세요. 유네스코라고 해서 세계의 소중한 문화유산을 등재하는 기구로 알고 있는데 이 유네스코는 언제 설립이 되었고 구체적으로 하는 일이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    유네스코(UNESCO)는 1946년에 설립됐으며 전 세계의 교육, 과학, 문화 보급과 교류와 관련된 일을 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한담비194입니다.

    설립연도는 1946년이고

    주요 활동은 대중교육과 문화보급, 지식의 유지·증대 및 전파, 세계유산의 보호 활동 입니다