노력하는 이쁜새 09
노력하는 이쁜새 0923.05.10

도로변 근처에 쑥은 중금속에 오염되어 있을까요?

도로변근처에 쑥이 많이 나와있는걸 볼수있습니다

도로근처에 쑥은 중금속이 많아서 식용으로 적절하지 않을까요?

의견 부탁드려 봅니다

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    최근 뉴스 기사에도 나온 내용으로 압니다

    길가나 산주변 쑥이나 나물 등은 중금속이나 농약에 많이 노출되어 위험합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    가끔 보면 도로변의 자란 나물을 캐시는 분들을 보곤하는데요. 절대 드시면 안됩니다. 물론 먹을 수는 있으나 오염된경우가 많아서 몸에 안좋은 성분을 많이 포함하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.도로변 근체에 쑥은 중금속에 오염되어있지 않을까요. 차량부터 별란오염이 다 될듯하네요.