기타 영양상담건강관리
나무777
나무77723.04.08

4차선 도로 옆 공터에서 쑥을 캐는 할머니들을 봤습니다.

할머니들이 캐는 쑥을 자기가 드시든지 아니면 그것을 시장에 팔려고 할건데, 건강에 해롭지는 않을까요?

차에서 나오는 배기가스와 타이어에서 뿌려지는 미세먼지들이 쑥에게 영향을 주지 않을까요?

궁금합니다. 식재료로 쓰도 문제가 되지 않을까요? 전문가님의 답을 부탁드려요

  • 안녕하세요.

    쑥의 경우 쑥은 생명력이 강해서

    도로가에서도 잘자랍니다.

    배기가스 중금속이 농축된 경우가 팄습니다.

    그렇기에 도심화단 도로가의 쑥은 안먹는게 좋습니다