등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.13

등산을 할 때 화장실이 너무 급하면 어떻게 해야 하나요?

제가 다음 주면 아는 지인들과 등산을 가야 하는데요. 그런데 등산을 가기 전에 걱정인 게 등산도중 화장실이 너무 급하면 어떻게 볼일을 처리해야 하나요?

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개130입니다. 등산로에 보면 공중화장실이 있습니다. 신호가 오기전에 미리 볼일을 보시고 등산을 하세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    등산 도중에 화장실 너무 급하면 안 보이는 곳에서 조용하게 일 처리 하는수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 가기 전에 화장실에 들려야 하며 화장실이 없는 곳이 많아서 사람이 없을 때 풀숲에서 볼일을 해결해야 합니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    정말 어쩔수 없다면 인적이 드문 곳으로 들어가 일처리를 하는수밖에없습니다. 다만 뒷처리 한 용품은 봉지에 담아와서 처리하세요..

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    등산도중에 화장실이 급하다면 어쩔 수 없이 그곳에서 해결을 해야 합니다.

    등산로와 조금 떨어진곳에서 해결을 하고 뒷처리를 깔끔하게 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    어쩔 수 없이 해결을 해야합니다.

    가능한 나무로 구덩이를 파서 파뭍으시길 바랍니다.

    ​그래야 좋은 거름이 됩니다.