등산·클라이밍취미·여가활동
신중투자
신중투자23.03.22

산행중에 화장실이 급한경우 해결방안은?

안녕하세요?

저는 요즘 주말동안 등산에 푹빠진 초보등산러 입니다. 문제는 등산중에 꼭 화장실이 급한 경우가 있습니다. 그래서 등산로 초입에 꼭 화장실을 들러서 가는데도 3시간이상 산행을 하다보면 화장실이 급한데 산속에는 화장실이 없습니다. 이런 경우 어떻게 해야 할까요!

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자연에 한 번 더 신세를 지는 방법 밖에는 없습니다. 오늘은 신세지는 것이지만 내일은 거름이 되어 자연에 혜택이 될 수도 있습니다.

    신세지러 가실 때 벌이나 뱀같은 거 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    등산을 오래하다보면 가장 민망한 순간이 화장실이 급한경우이죠. 그럴 때 산 안쪽으로 들어가셔서 누가 없을 때 제빠르게 볼 일 보고 나오시는 게 보통이에요!

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 미리 등산배낭에 휴지를 챙겨가지고 다녀야 합니다 산속에서 급하면 등산로에서 살짝 벗어나서 볼일을 봐야 합니다 어쩔수가 없습니다

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 자연적인 현상은 어쩔 수 없습니다.

    아무도 보지 않는 곳에 가셔서 일 보시고

    낙엽으로 덮어주고 오세요

  • 산속 깊은 곳에 들어가서 실례를 할 수 밖에 없을 것 같습니다.

    하지만 산행 시작하기 전 컨디션 조절을 잘 하시고 화장실도 미리 먼저 다녀오시는 것을 추천드립니다.