심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.25

보일러 켜 놓는게 요금 더나올 것 같은데

보일러를 외출시 켜 놓는게 절약하는 방법이라고 하던데요. 이게 진짜인가요? 오히려 약하게 틀고 나가니 요금이 더 나오는 느낌이 들어서요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    보일러를 꺼놓고 다시 키면 그게 오히려 집안에 온도를 올리기 위해서 열심히 작동하게 됩니다. 그냥 켜놓고 온도를 유지하는게 요금이 덜 나오는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 보일러를 외출기능으로 해두면 거의 작동하지 않는거나 마찬가지 입니다 아예 고일러를 꺼버리고 나갔다 와서 다시켜면 냉방을 따뜻하게 하는데 기름이 더들어간다고 합니다 그래서 외출기능을 선호하는것입니다

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 도시가스 값이 너무 올라서 이번에 전 현재까지

    10일정도를 외출로 하고 온수만 사용하는데

    현재 방온도 8도입니다. 무지 손시렵습니다.

    온수로 해놔서 온돌.실내온도 다 돌지도 않습니다.

    외출로 해놔도 온수는 사용가능하니까요.

    그리고 전기장판사용

    가스요금 때문에 너무 놀라서 현재 외출로만사용.

    집에서 옷 두껍게 입고 회사는 따뜻하니까요.