2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.30

봄나물 쑥은 얼마나 자랐을때 채취하는게 가장 좋은가요

봄ㄴㅏ물중에 가장 구하기 쉽고

향이 아주 뛰어나서 각종요리에 사용하기 좋은 쑥을 뜯을때는

얼마나 자란정도의 쑥을 뜯어야 하는건가요?

얼마전 아들이 할머니댁 시골에 가서 쑥을 많이 뜯었는지 아이 할머니께서 쑥전읗 부쳐주어 맛있게 잘 먹었다는 얘기를 들었습니다.

쑥을 쓸데없이 버리지 않게 하려면 얼마나 컸을때 뜯어야 할까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    보통 어릴때 채취하는게 연하고 부드럽습니다. 너무 많이 커버리면 억세고 질기거나 쓴 맛이 강하게 나더라구요