등산·클라이밍취미·여가활동
신사답게
신사답게23.11.11

서울사람들은 새해 보러 갈 때 어디로 많이 가나요

서울에 올라 가려고 하는데 1월 1일은 새해를 꼭 보고 싶어서 어디로 가면 될까요 어디 산으로 가야 새해를 제대로 즐길 수 있을까요 먹거리도 조금 있으면 좋겠네요 축제라던지

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    서울에서 새해를 보기좋은 곳을 교통편이 편한 남산과 산행을 한후 산정상에서 볼수있는 도봉산예요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    서울 사람들은 새해 첫 일출을 보러 남산이나 용마산 정상으로 갑니다.

    전문산악인은 북한산이나 도봉산으로 가는 경우도 있고요.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    해돋이를 가거나 광화문을 많이 가는걸로 알아요.

    나가는게 힘들다면 먹을것을 준비해서 집에서 보내는것도 좋구요 ㅎ