약 복용약·영양제
후덕한저빌53
후덕한저빌5321.02.20

출산후 음식 아무거나 먹어도되나요?

기름진것 먹으면 좋지않다는 생각은 드는데 세끼중 한끼정도 빵같은거는 괜찮을까요?

모유수유 중에 단거 먹으면 젖이 삭는다는 얘기가 있어서 어떤게 맞는지 정확한 정보가 있었으면 좋겠어요.!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 기름진것 먹으면 좋지않다는 생각은 드는데 세끼중 한끼정도 빵같은거는 괜찮을까요? 모유수유 중에 단거 먹으면 젖이 삭는다는 얘기가 있어서 어떤게 맞는지 정확한 정보가 있었으면 좋겠어요.!!!

    너무 짠 음식은 피하고

    말씀하신 대로 단 음식도 피하고

    기름진 음식

    카페인 함유 커피 홍차 녹차

    너무 찬 음식

    딱딱한 음식은 피하세요