부동산경제
기발한저빌225
기발한저빌22524.02.27

간이사업자의 경우 임대차계약 명의자는 누구

임대차 계약을 했는데

공동사업자의 경우 공동사업자중 한명만 임대차계약서에 임차인으로 명의를 올려도 되는지 공동사업자 둘 다 올려야 하는지 궁금합니다.

반대로 임대인 경우도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    임차인이건 임대인이건 공동명의의 경우 공동명의자 모두의 명의를 계약서에 작성하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    임대차 계약을 했는데

    공동사업자의 경우 공동사업자중 한명만 임대차계약서에 임차인으로 명의를 올려도 되는지 공동사업자 둘 다 올려야 하는지 궁금합니다.

    반대로 임대인 경우도 궁금합니다.

    ==> 원칙적으로 공동사업자로 진행한다면 임대차계약서상 임차인도 2명으로 처리하시는 것이 적절해 보입니다.