섹시한지어새100
섹시한지어새10024.03.12

딸꾹질 멈출려면 어떻게 하면 될까요?

안녕하세요 딸국질을 자주나는 남자입니다

딸국질이 나면 멈추지가 않아요 어떻게 하면 딸국질을

멈출수 있을까요? 좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    딸꾹질을 멈추는 방법은 여러가지가 있습니다.

    1. 물을 많이 마시는 방법

    2. 일부로 숨을 최대한 참는 방법

    3. 혀를 잡아당기는 방법

    그 외에 방법이 더 있지만 대표적으로 3가지를 추려봤습니다.

    여러가지 방법을 사용해도 딸꾹질이 장기간 동안 지속된다면

    혼자서 해결하려고 하지 마시고 병원에 가셔서 꼭 진료보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    민간 요법이 생각보다 잘 먹힙니다. 허리를 90도로 숙이고 물을 먹으면 감쪽같이 멈출겁니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    차가운 물 마시기: 딸꾹질이 멈출 때까지 차가운 물을 빨리 마시면

    식도가 자극 받아 딸꾹질이 멈추게 된다

    설탕 한 스푼 먹기: 설탕을 한 스푼 먹고 혀 윗 면에 설탕을 두면

    혀의 신경 말단이 단맛으로 채워지고 강한 단맛으로 딸꾹질이 멈추게 된다

    허리를 90도로 숙인 뒤 물 마시기: 허리를 90도로 숙인 뒤 물을 마시는 것이다

  • 안녕하세요. 훌륭한재칼291입니다. 안녕하세요 제기준으로 말씀 드리면 숨참기 또는 숨참고 물마시기 등이있네요 2~3번정도 하면 저는 멈주더라고요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    따뜻한 물은 자극적이지 않아 딸꾹질을 멈추는 효과가 작지만 차가운 물은 미주신경이 지나가는 식도를 자극해 딸꾹질을 멈추게 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운박새195입니다.

    물을마시면 멈춥니다

    애기가 자주딸꾹질하는데. 물을 마시니 멈춰요

    한번시도해보세요