지구과학·천문우주학문
소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.01.26

태양계에서 가장 높은 곳은 어디인가요?

세계의 산에 관한 다큐멘터리를 보면 경이롭고 신비스럽기까지 합니다.그러다 문득 태양계에서 가장 높은 곳 또는 산이 있다면 어디에 있을까 하는 궁금증이 생겼습니다.

태양계에서 가장 높은 곳은 어디에 있고

높이는 얼마나 될까요?

  • 태양계에서 가장 높은 곳은 화성(별명: 레드플래닛)의 올림푸스 산입니다. 올림푸스 산은 화성의 북쪽 위쪽에 위치하며, 높이는 약 22.8km(약 14마일)에 이릅니다. 이는 지구에서의 에베레스트 산 높이(8.8km)의 2.6배가 넘는 높이입니다.