말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.21

태양계에 행성들 중에서 가장 높은 산은 어디에 있나요?

태양계에 있는 행성들에게도 모두 산이 있을것 같은데요

이러한 행성들에 있는 산들 중에서 가장 높은 산은 어느 행성에 있는 산인것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나연이입니다.

    태양계에서 가장 높은 산을 가진 행성은 화성(Mars)입니다. 화성의 가장 높은 산은 "Olympus Mons"로 알려져 있으며, 이는 태양계에서 알려진 가장 높은 화산이자 산입니다.

    Olympus Mons는 화성의 북쪽에 위치하며 지름이 약 600 킬로미터(370 마일)에 이르고 높이는 약 21.9 킬로미터(13.6 마일)에 달합니다. 이는 지구의 에버레스트 산보다도 훨씬 높습니다. 화성의 표면은 지구의 산들과는 다른 특성을 가지며, 화성은 태양계에서 가장 큰 화산 중 하나를 자랑합니다.

    Olympus Mons는 화성의 화산 활동과 지질 역사에 관한 연구에 매우 중요한 역할을 하며, 탐사선들이 이 지역을 연구하고 있습니다.