기타 고민상담고민상담
갸름한문어188
갸름한문어18823.09.20

여자친구가 번지점프나 자이어드롭등 스릴있는 놀이를 좋아하는데 저는 고소공포증도 있고 같이 타자고 하는데 걱정이에요

여자친구가 너무 좋아하는 모습이 보여 같이 탈려고 노력하고는 싶은데 막상 올라가면 너무 무서울거 같아요 극복방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    고소공포증이 있다고 말아시면 될거 같습니다. 남자친구가 힘들어 하는데 억지로 타자고 하지는 않을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    고소공포증은 여자친구가 있다고 해결되지 않습니다.

    저도 결혼전에 와이프랑 연애할때 와이프만 자이로드롭이랑 바이킹타고 저는 놀이기구 줄서러 다닌거 같아요.

    놀이기구 좋아하는 여자친구만 혼자 타라고 하시고 사진이랑 동영상 찍어주고 놀이기구 줄서겠다고 하세요.

    군대를 다녀와도 고소공포증은 해결이 안되더라고요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    성격이 많이 소극적인 남성인가 보네요ㆍ보통 여자가 무서워하고 남자는 겁이 없는데 요 ㆍ그래도 좋아하는 여자친구가 하자니 기사도를 발휘해서 무서운것도 꾹 참고 타세요ㆍ그래야지 여자친구가 좋아할겁니다ㆍ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고소 공포증은 노력해서 극복이 되는 문제가 아닙니다 ? 여자친구한데 속직히 말을하고 타지마세요~

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    아뇨 고소공포증은 솔직히 극복하기 힘들어요

    저도 고소공포증이 심한데 극복할려고 해봐도

    안되더라구요 아이들이랑 전망대 구경도 못갑니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    이런것은 본능이면서 개인의 정신적 안전과 관련된 문제이므로 솔직히 말씀하시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검소한표범291입니다.

    고소공포증이라는게 인간이 극복하기 어려운 문제라고 생각합니다, 여자친구에게 사실대로 말해보세요.. 사랑한다면 이해해주고 배려해줄거라고 생각합니다